- Pour les enfants et adolescents, pour équilibrer l’alimentation dès le début de la vie, et ne pas développer de troubles alimentaires au cours de l’adolescence…
- Pour les adultes, avec ou sans régime thérapeutique à suivre, afin de préserver sa santé…
- Pour les personnes âgées, à risque de dénutrition et plus susceptibles de développer des troubles métaboliques…
- Pour les sportifs, afin d’améliorer leurs performances, apprendre à s’alimenter avant, pendant et après les compétitions, gérer l’hydratation et les apports énergétiques…
- Pour la femme enceinte et allaitante, pour apprendre à gérer son alimentation pendant et après la grossesse, et d’éviter tout risque de pathologie tel que le diabète gestationnel…
- Pour les femmes ménopausée, afin de gérer au mieux ce changement hormonal au niveau alimentaire…
- Pour les adultes en sevrage tabagique, afin d’éviter la prise de poids qui est souvent associée à l’arrêt de la cigarette…
- Pour diminuer le surpoids et l’obésité
- Pour traiter les régimes thérapeutiques :
- Hypercholestérolémie
- Hypertriglycéridemie
- Diabète, diabète gestationnel
- régime du dialysé
- dénutrition
- troubles digestifs
- allergies alimentaires
- Maladies Inflammatoires Chroniques Intestinales : Maladie de Crohn, Recto colite hémorragique (RCH)…
- Pour traiter les troubles du comportement alimentaire (TCA)
- Anorexie
- Boulimie
- Hyperphagie
- Compulsions alimentaires